jueves, 15 de noviembre de 2018

Ganache montada para rellenar (Bavette)


CHOCOLATE BLANCO AL CAFÉ


INGREDIENTES:


Chocolate blanco..............................170 gr.
Nata..................................................   120  gr.
Café soluble.....................................      4  gr.
Nata................................................ ..  280  gr.



Lo primero fundimos el chocolate y reservamos.
Por otra parte hervimos la nata con el café soluble. Retiramos del fuego y vertemos la nata caliente sobre el chocolate derretido poco a poco. Mezclamos muy bien con las varillas hasta que se incorpore.
Ahora vamos a procesar la mezcla con la batidora turmix. A velocidad baja, batimos despacio y sin mover ni levantar el aparato. Hasta que tengamos una textura brillante lisa y homogénea.
Seguidamente añadimos los 280 ml de nata muy fría. Mezclamos unos segundos hasta que la masa esté suave.
Tapamos con papel film, de manera que el plástico esté en contacto directo con la superficie de la crema. Hacerlo  la noche anterior mejor. Tiene que estar como mínimo 4 horas en la nevera.

No tiene que espesar, ni cuajar, sólo tiene que estar muy fría. Entonces ya la podemos montar, hasta obtener una textura cremosa, sin pasarse de batido porque se puede cortar.


CHOCOLATE NEGRO

Chocolate negro al 70% ........................100 gr.
Nata para hervir......................................120 ml
Nata muy fría.........................................  210 ml



CHOCOLATE CON LECHE

Chocolate con leche al 40% .................... .180 gr.
Nata para hervir..........................................120 ml
Nata muy fría.............................................. 270 ml




No hay comentarios:

Publicar un comentario

indice de desayunos

1. Bizcocho de almendra (ópera) 2. Bizcocho para diabéticos 3. Bizcocho casero 4. Bizcocho de chocolate (ópera)