miércoles, 5 de diciembre de 2018

Temperaturas y tiempos

Alicia Bustos

TEMPERATURAS Y TIEMPOS


Horno sin ventilador (tradicional)

-Muy suave 130-140º C
-Suave 150-160º C
-Moderado 170-180º C
-Fuerte 190-200º C
-Muy fuerte 210-230º C
 

 
Importante: para los hornos de convección (con ventilador) se calculan unos 20º C menos y un poco más de tiempo -de 5 a 15 minutos- de cocción que en el horno tradicional.
 
 
Horno con ventilador (de convección)
 
-Muy suave 110-120º C
-Suave 130-1401 C
-Moderado 150-160º C
-Fuerte 170-180º C
-Muy fuerte 190-210º C
 
 
Freidora
 
-Aceite suave 120-130º C
-Aceite moderado 140-150º C
-Aceite caliente 160-170º C
-Aceite muy caliente 180-190º C
 
 
 
Los tiempos , son más dificiles de concretar. Tanto por la cocción como para el asado, depende:
- del alimento- por ejemplo, en vegetales, el que estén más o menos maduros- y su composición: las proteinas sólo necesitan
coagularse, el almidón debe perder el sabor a crudo por lo que necesita más tiempo, la fibra vegetal debe ablandarse...

- de su temperatura inicial: puede meterse en el horno una pieza recién sacada del frigorifico o a temperatura ambiente.
 
- de su volumen: según el grosor -más que el peso- también tardará más o menos en hacerse, por ejemplo, si es grueso necesita
más tiempo a menos temperatura.
 
 

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