viernes, 7 de diciembre de 2018

Baños de chocolate

INGREDIENTES

1- Chocolate cobertura 200 gr.
Nata liquida                 100 gr.
Azúcar                           50 gr.
 

2- Chocolate cobertura 200 gr.
Azúcar                          100 gr.
Agua                             100 gr.
 
 
3- Chocolate cobertura 200 gr.
Mantequilla                  100 gr.
 
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4.Cobertura negra          300 gr.
Mantequilla                    300 gr.
 
5. Cobertura crocanti
Chocolate con leche       250 gr.
Aceite vegetal                   40 ml
Almendra tostada              65 gr

ELABORACION

1- Baño de chocolate: Poner a cocer la nata con el azúcar. Cuando hierva, retirar del fuego y añadir al chocolate. Remover bien. Si se sustituye el azúcar por 50 gr. de gelatina de manzana, el brillo es más duradero.

2- Baño dulce de chocolate: Cocer el agua con el azúcar. Retirar del fuego y añadir al chocolate.

3- Baño de chocolate negro: Deshacer el chocolate al baño Mª o en el microondas. Añadir la mantequilla a trocitos y batir. Tiene menos brillo pero resulta más cremoso. Puede sustituirse la mantequilla por la misma cantidad de aceite de girasol.

4- Baño de chocolate base: Se pueden elaborar de dos maneras al baño Mª o en el microondas.

Fundimos la mantequilla y el chocolate en el microondas, con mucho cuidado para que no se nos queme. Lo colocamos en un bol durante 20 seg., lo sacamos y removemos bien; repetimos la operación las veces que sea necesario hasta conseguir un fundido completamene fluido; a continuación le añadimos la mantequilla en textura pomada; mezclamos bien y ya lo podemos utiliza

5. Cobertura crocanti. Fundimos el chocolate y le añadimos el aceite y la almendra tostada. Removemos bien.

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