jueves, 15 de noviembre de 2018
Ganache montada para rellenar (Bavette)
CHOCOLATE BLANCO AL CAFÉ
INGREDIENTES:
Chocolate blanco..............................170 gr.
Nata.................................................. 120 gr.
Café soluble..................................... 4 gr.
Nata................................................ .. 280 gr.
Lo primero fundimos el chocolate y reservamos.
Por otra parte hervimos la nata con el café soluble. Retiramos del fuego y vertemos la nata caliente sobre el chocolate derretido poco a poco. Mezclamos muy bien con las varillas hasta que se incorpore.
Ahora vamos a procesar la mezcla con la batidora turmix. A velocidad baja, batimos despacio y sin mover ni levantar el aparato. Hasta que tengamos una textura brillante lisa y homogénea.
Seguidamente añadimos los 280 ml de nata muy fría. Mezclamos unos segundos hasta que la masa esté suave.
Tapamos con papel film, de manera que el plástico esté en contacto directo con la superficie de la crema. Hacerlo la noche anterior mejor. Tiene que estar como mínimo 4 horas en la nevera.
No tiene que espesar, ni cuajar, sólo tiene que estar muy fría. Entonces ya la podemos montar, hasta obtener una textura cremosa, sin pasarse de batido porque se puede cortar.
CHOCOLATE NEGRO
Chocolate negro al 70% ........................100 gr.
Nata para hervir......................................120 ml
Nata muy fría......................................... 210 ml
CHOCOLATE CON LECHE
Chocolate con leche al 40% .................... .180 gr.
Nata para hervir..........................................120 ml
Nata muy fría.............................................. 270 ml
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
indice de desayunos
1. Bizcocho de almendra (ópera) 2. Bizcocho para diabéticos 3. Bizcocho casero 4. Bizcocho de chocolate (ópera)
-
1. Bizcocho de almendra (ópera) 2. Bizcocho para diabéticos 3. Bizcocho casero 4. Bizcocho de chocolate (ópera)
-
INGREDIENTES 1-Chocolate cobertura 200 gr. Leche 1 l 2- Leche 1 l...
-
INGREDIENTES Cobertura con leche 300 gr. Nata 225 gr. Hojas de gelatina 6
No hay comentarios:
Publicar un comentario