Alicia Bustos
TEMPERATURAS Y TIEMPOS
Horno sin ventilador (tradicional)
-Muy suave 130-140º C
-Suave 150-160º C
-Moderado 170-180º C
-Fuerte 190-200º C
-Muy fuerte 210-230º C
Importante: para los hornos de convección (con ventilador) se calculan unos 20º C menos y un poco más de tiempo -de 5 a 15 minutos- de cocción que en el horno tradicional.
Horno con ventilador (de convección)
-Muy suave 110-120º C
-Suave 130-1401 C
-Moderado 150-160º C
-Fuerte 170-180º C
-Muy fuerte 190-210º C
Freidora
-Aceite suave 120-130º C
-Aceite moderado 140-150º C
-Aceite caliente 160-170º C
-Aceite muy caliente 180-190º C
Los tiempos , son más dificiles de concretar. Tanto por la cocción como para el asado, depende:
- del alimento- por ejemplo, en vegetales, el que estén más o menos maduros- y su composición: las proteinas sólo necesitan
coagularse, el almidón debe perder el sabor a crudo por lo que necesita más tiempo, la fibra vegetal debe ablandarse...
- de su temperatura inicial: puede meterse en el horno una pieza recién sacada del frigorifico o a temperatura ambiente.
- de su volumen: según el grosor -más que el peso- también tardará más o menos en hacerse, por ejemplo, si es grueso necesita
más tiempo a menos temperatura.
miércoles, 5 de diciembre de 2018
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
indice de desayunos
1. Bizcocho de almendra (ópera) 2. Bizcocho para diabéticos 3. Bizcocho casero 4. Bizcocho de chocolate (ópera)
-
1. Bizcocho de almendra (ópera) 2. Bizcocho para diabéticos 3. Bizcocho casero 4. Bizcocho de chocolate (ópera)
-
INGREDIENTES 1-Chocolate cobertura 200 gr. Leche 1 l 2- Leche 1 l...
-
INGREDIENTES Cobertura con leche 300 gr. Nata 225 gr. Hojas de gelatina 6
No hay comentarios:
Publicar un comentario